Calcul CFD >>> bien preparer la saison

CFD individuelle et par équipe,

Modérateurs : Philippe Cathagne, jeanmichelf, luc armant, BrunoD, WebMasters

Avatar de l’utilisateur
d'gilou
Messages : 1158
Inscription : Mer Juil 08, 2009 7:20 pm
Localisation : La roquette sur var

Calcul CFD >>> bien preparer la saison

Messagepar d'gilou » Mer Mars 03, 2010 5:24 pm

A propos de l'optmisation des traces GPS, j'ai repassé la trace de JPT dans le soft que Benoit m'a conseillé et que je trouve top : AffTrace et j'obtiens un meilleur score CFD : 52,9 kms et 63,5 points pour un triangle (au lieu de 51,3 kms et 61,56 pt) - Bon je sais c'est pas grand chose, et puis le vol de JPT il est dans la TMA donc sera invalidé et puis il aurait pas compté puisque ce sont les 3 meilleurs vols qui comptent etc... :D

ceci étant dit, si on ajoute 1 km/vol et par pilote sur les 10 meilleurs et un coeff de 1,2 >>> ça fait 36 pts qui peuvent être décisifs pour le club... :idea:

on en rediscute ? :?:

Avatar de l’utilisateur
Benoit Morel
Messages : 1414
Inscription : Mar Avr 17, 2007 3:55 pm
Localisation : Le Cannet
Contact :

Messagepar Benoit Morel » Mer Mars 03, 2010 5:39 pm

Tout à fait, je lui ai d'ailleurs signalé hier... Si tu regardes dans la liste des sujets déjà traités, tu trouveras ici un topo sur Afftrace... Je le compare régulièrement aux divers autres outils et, pour moi, ça reste le meilleur... Mais bon, il existe peut-être mieux depuis... En général, quand un algo n'est pas optimum (typiquement sur CompeGPS), on s'en aperçoit tout de suite... La grosse faute de JP, c'est surtout, je pense, de ne pas avoir recalé son altimètre avant de décoller...
A+

Benoit

Maurice
Messages : 668
Inscription : Mar Jan 02, 2007 3:52 pm
Localisation : La Roquette sur Siagne

Messagepar Maurice » Mer Mars 03, 2010 5:54 pm

La grosse faute de JP, c'est surtout, je pense, de ne pas avoir recalé son altimètre avant de décoller...


Ha bon! Il en a un..... :lol:

Avatar de l’utilisateur
BrunoD
Messages : 1865
Inscription : Lun Jan 09, 2006 5:06 pm
Localisation : Sophia

Messagepar BrunoD » Mer Mars 03, 2010 8:46 pm

Je crois qu'il a un alti GPS. Ca devrait se recaler tout seul ou bien ?

Avatar de l’utilisateur
luc armant
Messages : 2134
Inscription : Ven Jan 13, 2006 10:25 pm
Localisation : Bar sur Loup

Messagepar luc armant » Jeu Mars 04, 2010 8:28 pm

Salut Bruno,
non, son Compeo+ garde l'altitude barométrique sur la trace. Elle se régle au décollage.
A+
Luc

Avatar de l’utilisateur
lolo
Messages : 623
Inscription : Dim Mars 12, 2006 9:33 am
Localisation : Saint Laurent du Var

Messagepar lolo » Jeu Mars 04, 2010 9:12 pm

Avec mon compeo+ je vole toujours en mode "altiGPS" et non en mode barométrique. C'est plus simple. Par contre, je perds très légèrement en précision. A voir quel mode a setté JP au décollage.

GPSDUMP et GPS2GEest pour moi le meilleur duo.

Avatar de l’utilisateur
luc armant
Messages : 2134
Inscription : Ven Jan 13, 2006 10:25 pm
Localisation : Bar sur Loup

Messagepar luc armant » Ven Mars 05, 2010 7:22 pm

ouais, mais alors tu peux pas tricher sur l'altitude ;o)
A+
Luc

Avatar de l’utilisateur
Benoit Morel
Messages : 1414
Inscription : Mar Avr 17, 2007 3:55 pm
Localisation : Le Cannet
Contact :

Messagepar Benoit Morel » Ven Mars 05, 2010 7:29 pm

Je ne crois pas que tu puisses tricher car l'altitude GPS est systématiquement utilisée dans ta trace...
A+

Benoit

Avatar de l’utilisateur
luc armant
Messages : 2134
Inscription : Ven Jan 13, 2006 10:25 pm
Localisation : Bar sur Loup

Messagepar luc armant » Sam Mars 06, 2010 4:59 pm

non, pas avec les compeo où l'on peut avoir l'altitude barométrique dans la trace (option par défaut).
A+
Luc

Maurice
Messages : 668
Inscription : Mar Jan 02, 2007 3:52 pm
Localisation : La Roquette sur Siagne

Messagepar Maurice » Lun Mars 08, 2010 3:13 pm

LUC, le Zidane du parapente...??? :wink:


Revenir vers « Coupe fédérale de distance »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron