camera sport helmet hero

discussion sur le GPS, sur un capteur de température à distance, etc...

Modérateurs : Philippe Cathagne, jeanmichelf, luc armant, BrunoD, WebMasters

Avatar de l’utilisateur
banzai fred
Messages : 9
Inscription : Mar Juil 07, 2009 9:57 am
Localisation : gap

camera sport helmet hero

Messagepar banzai fred » Mar Août 18, 2009 9:17 am

salut à tous!
je voulais savoir si certains d'entre vous avait essayé la caméra helmet hero, et ce qu'ils en pensaient? facilité d'utilisation, autonomie, est-ce que ça tient bien sur casque etc...

merci

Avatar de l’utilisateur
BrianSteele
Messages : 203
Inscription : Mar Oct 14, 2008 10:59 pm
Localisation : Grasse
Contact :

Messagepar BrianSteele » Lun Nov 02, 2009 10:42 pm

Salut
Il est très facile à utiliser pour le ski et le vol. Mais ...Il existe une nouvelle version qui utilise dès HD. Super bon!

Cela aura également une carte de SD plus grande et peut-être aussi un écran. Si vous voulez, vous pouvez emprunter mon appareil photo et de décider si vous voulez en acheter?.

Voici quelques mon films de l'hiver et vol.
http://vimeo.com/4735910

HD cam footage
http://www.goprocamera.com/hdheropreview/

Brian

Avatar de l’utilisateur
lolo
Messages : 625
Inscription : Dim Mars 12, 2006 9:33 am
Localisation : Saint Laurent du Var

Messagepar lolo » Mar Nov 03, 2009 9:47 am

J'attends ma Gopro HD pour ce mois ci :twisted:

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mar Nov 03, 2009 10:06 am

je permet de dire qu il y a aussi la contour HD que je possede
c est la concurrente de la nouvelle gopro hd qui doit sortir ou qui est sortie .
la différence deumeure dans l angle d'ouverture:
gro pro -> 155°
contour hd -> 135° (en hd, sinon 90° en sd )
donc à vous de savoir ce que vous recherchez sachant que passé 130° on déforme grave l image est cela ce ressent dans le film qui en découle

apres je pense pouvoir dire que la contour a une restituion des couleur qui est sympa est au dire de copain qui ont des go pro elle pour l instant imbattable dans le secteur des cams autonome financièrement accessible

Sa manipulation est elle aussi facilitée dû a un gros bouton à coulisse placé au dessus de la cam pour lancé l enregistrement ,ce qui est un avantage quand on a des gants ....

je vous place un lien afin que vous puissiez juger par vous même

http://www.vholdr.com/video/sat-asym

ps : il est bon de savoir que faire du montage en HD demande des ressources énormes sur le plan de votre ordinateur , en ce qui me concerne je collectionne des heures et des heures de vidéos et qu'en attendant je les stockes le temps de m offrir un ordi digne de ce nom
pourtant j ai un dual core à 1,7 GHZ avec 2 GO de ram mais la carte graphique ne suit pas je suis donc obligé de reencoder mes vidéos en SD si je veux faire du montage sous adobe première pro CS3.
j ai meme essayé avec des logiciel plus léger mais c est la mort

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mar Nov 03, 2009 10:14 am

A y etre j'ai retrouvé le lien du manuel maniere de savoir de quoi on cause ....

http://www.amc-tec.com/telechargement/doc/DOC_ContourHD.zip

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mar Nov 03, 2009 10:17 am

ah oui !! j allais oublier !!

VholdR (marque de la contour HD) m ' envoyé un mail m'annonçant la sortie a venir de la Contour FullHD ... d'ailleurs elle est peut être déjà sortie !car ca date de plus d'un mois ...

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mar Nov 03, 2009 11:26 am

bon je viens de regarder une vidéo de la gopro HD il est clair qu au niveau des couleurs c est vraiment propre ....

Avatar de l’utilisateur
banzai fred
Messages : 9
Inscription : Mar Juil 07, 2009 9:57 am
Localisation : gap

caméra

Messagepar banzai fred » Mar Nov 03, 2009 4:46 pm

ah c'est génial les forums, je poste un message en août et j'ai la réponse en novembre :lol:
bon sans rire j'ai vu la gopro à la coupe icare, c'est tout petit, ça a l'air costaud, plein d'utilisations possibles, qualité vidéo suffisante et appareil photo, à ce prix là....
mais c'est vrai que je connaissais pas la contour hd. elle a l'air très ergonomique et fonctionnelle, mais je pense pas pas qu'elle soit waterproof/shockproof, et dans nos activités c'est un pb, et elle est plus chère quand même (et je crois pas qu'elle fasse appareil photo).
bon du coup si tout le monde s'équipe, on va faire des concours vidéo non?

a+

J

La contour HD full HD!

Messagepar J » Mar Nov 03, 2009 11:17 pm

ça y est , j'ai la contour HD1080p...

Angle toujours de 135°, la grosse différence est qu'elle enregistre en 60i/s en HD (c'est à dire en 1280*720). Donc pour faire des ralentis du paysage ou des ralentis en acro, c'est top.

Elle est moins encombrante ( carément plus profilée que la Helmet)

L'autonomie est aussi largement supérieure, avec une micro SD de 8Giga (il y a ue 16 aussi), on peut aller jusqu'au bout de la baterie... donc faire 3 heures de vidéos en continue (j'ai 2 batterie donc faire 6 heures de vidéo en 1 vol c'est possible!)

Après, pour l'ordi par contre, il faut un très très gros moulin et du dur plein les racks (1G/15min)

La qualité de réponse aux changement de lumière est excellent. Très bonne sensibilité en basse lumière (je filme chez moi presue daans le noir!)

La configuration par le pc est très simple, cela permet d'avoir 2 modes au choix à l'utilisation.

voilà. En effet, elle résiste à la pluie fine, aux poussière mais il faut en demander plus. mais largement sufisant si tu ne fais pas de la plongée!

voilà!! hop bientôt les vidéos (y'en a une nouvelle sur mon site mais faite avec un vrai caméscope HD par adrien... dans la rubrique vidéo/speedflying)

Allez je pense qu'il va y avoir concour en effet!

jvd spiritparapente.fr

Avatar de l’utilisateur
Ariane
Messages : 1423
Inscription : Mar Oct 31, 2006 7:02 pm
Localisation : Les Adrets
Contact :

Messagepar Ariane » Mer Nov 04, 2009 10:52 am

Côté budget, combien coutent ces modèles HD ? C'est vrai qu'à monter c'est surement bien galère, mais côté qualité "ya pas vidéo"...

Avatar de l’utilisateur
Ariane
Messages : 1423
Inscription : Mar Oct 31, 2006 7:02 pm
Localisation : Les Adrets
Contact :

Messagepar Ariane » Mer Nov 04, 2009 11:22 am

J'ai trouvé 309 pour la Gopro, et 359 pour la contour.
C'est ça ?
La Gopro semble difficile à trouver, pas assez de stock dispo...
Ben et la crise ???

Avatar de l’utilisateur
lolo
Messages : 625
Inscription : Dim Mars 12, 2006 9:33 am
Localisation : Saint Laurent du Var

Messagepar lolo » Mer Nov 04, 2009 11:35 am

Ariane,
pour la gopro HD tu peux commander direct sur le site US à 299 $ ; avec le change EUR/DOL ça le fait bien (même si on te demande des frais de douanes). :wink:

Vas jeter un coup d'oeil sur ce fil de discussion : http://www.parapentiste.info/forum/videos/avec-quoi-filmez-vous-vos-video-parapente-t6778.240.html

pour la moi la GoPro HD est mieux que sa concurrente (la "contour"). Gopro a frappé fort, je pense !

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mer Nov 04, 2009 11:43 am

Salut à tous moi la ContourHD je l'ai payée 307 euros TTC en france avec le port acheté en ligne sur AMC : active média concept à Sophia Antipolis trouvable sur google .

en effet pour les ralentis et arret sur image la contour est top je fais meme mes photos directement sur la video a défault d'avoir un mode prévu a cet effet ,et ce là par le mode capture du lecteur VLC

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mer Nov 04, 2009 11:48 am

voila une photo prise en capture vidéo : attention c est du gros modèle !!
Image

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mer Nov 04, 2009 11:52 am

@ jean Vincent ->
celle que tu as c est la même que la mienne ,c'est pas la fullHD ! :shock:
imagine la bete que ca doit être ... 8)

Avatar de l’utilisateur
pasc
Messages : 1300
Inscription : Sam Mai 13, 2006 2:49 pm
Localisation : nice port
Contact :

Messagepar pasc » Mer Nov 04, 2009 12:03 pm

c'est beau de voir tout cet enthousiasme...

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mer Nov 04, 2009 12:21 pm

@pasc
:roll:
on soccupe comme on peut .... :D

Maurice
Messages : 673
Inscription : Mar Jan 02, 2007 3:52 pm
Localisation : La Roquette sur Siagne

Messagepar Maurice » Mer Nov 04, 2009 12:40 pm

Heeeuuuu..............qu'est ce qui est gros dans le modèle qu'on voit??? :wink:

Avatar de l’utilisateur
vincent
Messages : 94
Inscription : Dim Juil 22, 2007 4:18 pm
Localisation : partout ou ca monte fort pour redescendre tres fort
Contact :

Messagepar vincent » Mer Nov 04, 2009 12:55 pm

:lol:

J

ben sisi

Messagepar J » Mer Nov 04, 2009 1:21 pm

Ben désolé...

Si j'ai la full HD...

En fait j'ai pris directement contact avec AMC, j'y suis allé aussi directement, je l'ai payé 349 euros si je me rappel bien.

Elle était pa sur le cataogue en ligne, donc hop hop, si tu veux passer la voir, c'est en effet la même mais dessus c'est juste marqué contour
FULLHD1080P


Revenir vers « Sujets techniques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité